miércoles, 23 de septiembre de 2009

Chiles en nogada


Tal como prometí, ahí os va la entrada dedicada a Larunner, la persona que hace los mejores chiles en nogada de este país.

Como bien dice su nombre los "Chiles en nogada" son chiles. En esta ocasión son chiles poblanos, de aspecto son del tamaño de un pimiento verde pero de un color más oscuro y por supuesto picosito. Pero el chile que está asado, pelado y para una servidora desvenado, para que mi estómago lo aguante. Está relleno de carne picada, acitrón (calabaza escarchada), piñones, pasas y un poquito de manzana y regado con una deliciosa salsa llamada nogada. No es difícil adivinar que entre sus ingredientes prima la nuez, y se salpica con unos granitos de granada. Y ahí lo tenemos, el lábaro patrio: verde, blanco y rojo.

A mí me gusta a temperatura ambiente, es decir sin calentar. Confieso que tengo un vicio poco patriótico y es mojar pan en la nogada, me salió la vena gachupina.

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